Vos questions
Avec quels vins dois-je servir le pigeonneau ? [+]
C'est toute la complexité des accords mets et vins.
Nous avons envie de vous conseiller dans un 1er temps de choisir d'abord le vin que vous aimez !
Et puis si vous hésitez vraiment, voici quelques conseils
Vins de Loire :
*Bourgueil rouge : pour des recettes de pigeonneau rôti
(Coulée de serrant : avec des recettes poêlées, sautées, grillées
*Champigny
Vins de bourgogne :
Mercurey rouge : met en valeur le pigeonneau cuisiné en sauce.
Vins de bordeaux :
Pomerol et St Emilion Paulhac pour sublimer un pigeonneau en sauce également
Des vins charpentés mais fins seront tout aussi agréables pour accompagner le pigeonneau, comme des Languedoc-Roussillon, des vins du Vaucluse (Cairanne ou Châteauneuf du pape)
Sans parler d'un pigeonneau au barbecue en terrasse avec un rosé de Provence (Bandol) bien frais.
https://www.toutlevin.com/article/que-boire-avec-du-pigeon?