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Vos questions

Avec quels vins dois-je servir le pigeonneau ? [+]

C'est toute la complexité des accords mets et vins. 

Nous avons envie de vous conseiller dans un 1er temps de choisir d'abord le vin que vous aimez !

Et puis si vous hésitez vraiment, voici quelques conseils 

Vins de Loire :  
*Bourgueil rouge : pour des recettes de pigeonneau rôti
  (Coulée de serrant : avec des recettes poêlées, sautées, grillées
*Champigny

Vins de bourgogne :
Mercurey rouge :  met en valeur le pigeonneau cuisiné en sauce.

Vins de bordeaux :
Pomerol et St Emilion Paulhac pour sublimer un pigeonneau en sauce également

Des vins charpentés mais fins seront tout aussi agréables pour accompagner le pigeonneau, comme des Languedoc-Roussillon, des vins du Vaucluse (Cairanne ou Châteauneuf du pape)

Sans parler d'un pigeonneau au barbecue en terrasse avec un rosé de Provence (Bandol) bien frais.

https://www.toutlevin.com/article/que-boire-avec-du-pigeon?



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