Filière
pigeonneau
de France
Pot au Feu de cuisses de pigeons
Ingrédients

  • 12 cuisses de pigeon
  • 4 os à moelle
  • 50 g de lardons fumés
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 1 oignon, 2 carottes, 1 échalote
  • 1/2 chou vert, 2 navets, 2 pommes de terre
  • 1 bouquet garni, Huile d’olive, sel, poivre
Conseils de chef...

Les cuisses étant utilisées pour ce Pot au Feu, vous pourrez proposer les filets, juste rosés dans une autre recette ou simplement au BBQ saisies. On pourra également mettre les ailes avec les cuisses pour le Pot au feu.

Accord mets / vin

Un côtes de Rhône, ou un Languedoc rouge dans les 2 cas.

Pour 4 personnes - Difficulté : Facile

Pot au Feu de cuisses de pigeons

PAR Dany Mignotte

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 60 minutes


Préparation

  1. Dans une cocotte, saisissez les cuisses de pigeon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Laissez cuire à feu doux 5 min. Salez légèrement et poivrez.

  2. Épluchez et lavez tous les légumes. Coupez-les en gros morceaux.

  3. Taillez les feuilles de chou en lanières et blanchissez les 2 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les.

  4. Ajoutez les légumes, les lardons et le bouquet garni dans la cocotte. Remuez et versez le bouillon.

  5. Laissez cuire à feu doux 50 min.

  6. Ajoutez les os à moelle et poursuivez la cuisson 10 à 15 min.


Recette issue de https://www.pigeonneau.fr/recettes-pigeonneau/traditionnelles/pot-au-feu-de-cuisses-de-pigeon.htm