Filière
pigeonneau
de France
Pigeonneaux aux lardons et champignons
Ingrédients

  • 200 g de lardons
  • 4 pigeonneaux
  • 2 échalotes, 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail, 150 g de champignons frais
  • 20 cl de vin blanc, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Conseils de chef...

Ne pas rajouter de sel, car les lardons en apporteront naturellement.

Accord mets / vin

Un côteau du Languedoc ou un vin rouge du Rhône

Pour 4 personnes - Difficulté : Très facile

Pigeonneaux aux lardons et champignons

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 60 minutes


Préparation

  1. Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes et les lardons.

  2. Réservez-les et faites revenir les pigeons en les tournant de tous les côtés avec l’ail haché.

  3. Versez le vin blanc et remettez les lardons et les échalotes ainsi que les champignons forestiers.

  4. Ajoutez le laurier.

  5. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter à feux moyen environ 40 min.

  6. Avant de servir, ajoutez la cuillère de crème fraiche.

  7. Poivrez à votre convenance.


Recette issue de https://www.pigeonneau.fr/recettes-pigeonneau/traditionnelles/pigeonneaux-aux-lardons-et-champignons.htm