Ingrédients
 
 
  
 
 
 
 
 
 - 200 g de lardons
- 4 pigeonneaux
- 2 échalotes, 1 feuille de laurier
- 1 gousse d’ail, 150 g de champignons frais
- 20 cl de vin blanc, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
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 Conseils de chef...
Ne pas rajouter de sel, car les lardons en apporteront naturellement.
Accord mets / vin
Un côteau du Languedoc ou un vin rouge du Rhône
Pour 4 personnes - Difficulté : Très facile
 Pigeonneaux aux lardons et champignons
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 60 minutes
Préparation
 
  
 - Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes et les lardons. 
- Réservez-les et faites revenir les pigeons en les tournant de tous les côtés avec l’ail haché. 
- Versez le vin blanc et remettez les lardons et les échalotes ainsi que les champignons forestiers. 
- Ajoutez le laurier. 
- Couvrez la sauteuse et laissez mijoter à feux moyen environ 40 min. 
- Avant de servir, ajoutez la cuillère de crème fraiche. 
- Poivrez à votre convenance. 
http://gaecdescytises.fr/index.php/2021/04/14/terrine-de-pigeons/
 Recette issue de https://www.pigeonneau.fr/recettes-pigeonneau/traditionnelles/pigeonneaux-aux-lardons-et-champignons.htm
 
 