Filière
pigeonneau
de France
Pigeonneaux aux cèpes et au Riesling
Ingrédients

  • 2 beaux pigeonneaux de 450 g
  • 300 gr de cèpes, 2 échalotes
  • 200 gr de lardons fumés
  • 1 c à s de beurre
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 100 ml de crème liquide, 2 c à s d'huile d’olive
  • 150 ml de Riesling ou autre vin blanc sec
  • 1 bouquet garni, Sel, poivre
Pour 4 personnes - Difficulté : Facile

Pigeonneaux aux cèpes et au Riesling

PAR Les délices de Mimm

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes


Préparation

  1. Saler, poivrer les pigeonneaux et les faire dorer dans une cocotte dans le mélange de beurre et d'huile.

  2. Emincer finement les échalotes

  3. Pendant ce temps, lavez les champignons, séchez-les et coupez-les en lamelles.

  4. Quand les pigeonneaux sont bien dorés, les enlever de la cocotte et y déposer les lardons. Les faire dorer quelques instants puis ajouter les échalotes émincées. Laisser cuire 2 minutes et ajouter les champignons coupés en morceaux. Laisser encore cuire pendant 2 minutes puis replacer les pigeonneaux dans la cocotte.

  5. Mouiller avec le vin blanc, ajouter le concentré de tomates, le bouquet garni, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert.

  6. Ajouter la crème et laisser encore cuire pendant une dizaine de minutes à découvert cette fois.


Recette issue de https://www.pigeonneau.fr/recettes-pigeonneau/traditionnelles/pigeonneaux-aux-cepes-et-au-riesling.htm