- 2 beaux pigeonneaux de 450 g
- 300 gr de cèpes, 2 échalotes
- 200 gr de lardons fumés
- 1 c à s de beurre
- 1 c à s de concentré de tomates
- 100 ml de crème liquide, 2 c à s d'huile d’olive
- 150 ml de Riesling ou autre vin blanc sec
- 1 bouquet garni, Sel, poivre
Pigeonneaux aux cèpes et au Riesling
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Saler, poivrer les pigeonneaux et les faire dorer dans une cocotte dans le mélange de beurre et d'huile.
Emincer finement les échalotes
Pendant ce temps, lavez les champignons, séchez-les et coupez-les en lamelles.
Quand les pigeonneaux sont bien dorés, les enlever de la cocotte et y déposer les lardons. Les faire dorer quelques instants puis ajouter les échalotes émincées. Laisser cuire 2 minutes et ajouter les champignons coupés en morceaux. Laisser encore cuire pendant 2 minutes puis replacer les pigeonneaux dans la cocotte.
Mouiller avec le vin blanc, ajouter le concentré de tomates, le bouquet garni, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert.
Ajouter la crème et laisser encore cuire pendant une dizaine de minutes à découvert cette fois.
Merci aux Délices de Mimm pour cette recette. http://www.delicesdemimm.com/