- - 4 pigeonneaux en crapaudine
- - 4 c. à s. d’huile d’arachide
- - 2 oignons épluchés et finement hachés
- - 1 c. à c. de concentré de tomate
- - 8 c. à s. de sauce soja
- - 12 c. à s. de sauce barbecue
- - 8 c. à s. d’eau
- - 1 c. à c. d’huile de sésame
- - 8 pommes de terre
- - 25 cl de crème fraîche
- - 1 botte de ciboulette hachée
- - Sel et poivre noir fraîchement moulu
Conseils de chef...
Cuisson rosée et 2 grains de gros sel au moment de servir pour maximiser la saveur et la tendreté. Bon appétit !
Accord mets / vin
Un Bourgogne rouge fera merveille avec cette grillade de haute volée
Pigeonneaux au barbecue
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 20 minutes
-Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
-Placez les pigeonneaux dans un plat peu profond et versez la marinade dessus.
-Laissez mariner de 2 à 3 heures.
-Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.
-Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la crème, la ciboulette, du sel et du poivre. Réservez.
-Égouttez les pigeonneaux, en réservant la marinade, et placez-les sur le gril (celui-ci doit être disposé assez loin du foyer, afin que la peau ne colore pas trop).
-Faites-les cuire pendant 10 minutes environ sur chaque face.
-Versez la marinade restante dans une petite casserole et portez à ébullition.
-Répartissez-la dans des petits ramequins.
-Servez les pigeonneaux grillés très chauds avec les pommes de terre, la sauce et la marinade cuite.
Merci à VOLAILLES FRANCAISES pour cette recette. https://www.facebook.com/lavolaillefrancaise https://www.jaimelavolaille.fr/espece/le-pigeon