Filière
pigeonneau
de France
Pigeonneaux au barbecue
Ingrédients

  • - 4 pigeonneaux en crapaudine
  • - 4 c. à s. d’huile d’arachide
  • - 2 oignons épluchés et finement hachés
  • - 1 c. à c. de concentré de tomate
  • - 8 c. à s. de sauce soja
  • - 12 c. à s. de sauce barbecue
  • - 8 c. à s. d’eau
  • - 1 c. à c. d’huile de sésame
  • - 8 pommes de terre
  • - 25 cl de crème fraîche
  • - 1 botte de ciboulette hachée
  • - Sel et poivre noir fraîchement moulu
Conseils de chef...

Cuisson rosée et 2 grains de gros sel au moment de servir pour maximiser la saveur et la tendreté. Bon appétit !

Accord mets / vin

Un Bourgogne rouge fera merveille avec cette grillade de haute volée

Pour 4 personnes - Difficulté : Très facile

Pigeonneaux au barbecue

PAR Volailles Françaises

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 20 minutes


Préparation

  1. -Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.

  2. -Placez les pigeonneaux dans un plat peu profond et versez la marinade dessus.

  3. -Laissez mariner de 2 à 3 heures.

  4. -Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.

  5. -Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la crème, la ciboulette, du sel et du poivre. Réservez.

  6. -Égouttez les pigeonneaux, en réservant la marinade, et placez-les sur le gril (celui-ci doit être disposé assez loin du foyer, afin que la peau ne colore pas trop).

  7. -Faites-les cuire pendant 10 minutes environ sur chaque face.

  8. -Versez la marinade restante dans une petite casserole et portez à ébullition.

  9. -Répartissez-la dans des petits ramequins.

  10. -Servez les pigeonneaux grillés très chauds avec les pommes de terre, la sauce et la marinade cuite.


Recette issue de https://www.pigeonneau.fr/recettes-pigeonneau/traditionnelles/pigeonneaux-au-barbecue.htm