- 4 pigeonneaux bridés
- 8 cs huile arachide
- 330 g de Butternut
- 2 pommes de terre
- Beurre
- Crème fraiche épaisse
- Noix de muscade moulue
- Sel et poivre
Conseils de chef...
En cas de pigeonneaux congelés, laisser reposer au réfrigérateur pendant 24H avant préparation.
Accord mets / vin
Pour rester dans la région Rhône-Alpes, accompagnez ce mets délicieux avec un St Joseph.
Pigeonneau rôti et purée de butternut
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 10 minutes
Préchauffage : Four à 220°C.
Assaisonnement : Huilez, salez, poivrez les pigeonneaux et déposez-les dans un plat.
Cuisson : Enfournez 20 min, arrosez régulièrement avec le jus.
Préparation des légumes : Pelez et coupez le butternut et les pommes de terre.
Cuisson vapeur : 10-15 min.
Écrasé de légumes : Ajoutez beurre + crème fraîche, écrasez à la fourchette.
Assaisonnement : Sel, poivre et une pincée de muscade.
Repos de la viande : Sortez les pigeonneaux, laissez reposer 10 min.
Sauce express : Déglacez le plat avec un peu d’eau pour un jus savoureux.
Merci à "RDV Gourmands" pour ces recettes https://www.facebook.com/RDVGourmands26 https://rdv-gourmands.fr