- 2 pigeonneaux
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- Sel, poivre
- 1 salade verte (mâche, roquette ou laitue)
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Conseils de chef...
Servez avec une tranche de pain grillé pour accompagner la salade.
Accord mets / vin
Un Châteauneuf du pape ou un Cornas seront des vins rouges complices parfaits pour cette dégustation
Pigeonneau rôti au beurre et ail
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 5 minutes
Préparer les pigeonneaux
Préchauffez le four à 200°C.
Salez et poivrez les pigeonneaux.
Faites chauffer l’huile d’olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle.
Faites dorer les pigeonneaux sur toutes les faces pendant 5 minutes.
Ajoutez les gousses d’ail écrasées et le thym.
Enfournez les pigeonneaux pour 12 minutes, en les arrosant de beurre fondu régulièrement.
Laissez reposer 5 minutes sous une feuille d’aluminium.
Préparer la salade
Lavez et essorez la salade.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Assaisonnez la salade avec cette vinaigrette.
Dressage
Servez les pigeonneaux rôtis avec la salade verte bien assaisonnée.
Ajoutez un peu de jus de cuisson sur les pigeonneaux pour plus de gourmandise.
Merci à "RDV Gourmands" pour ces recettes https://www.facebook.com/RDVGourmands26 https://rdv-gourmands.fr