Filière
pigeonneau
de France
Pigeonneau rôti au beurre et ail
Ingrédients

  • 2 pigeonneaux
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • Sel, poivre
  • 1 salade verte (mâche, roquette ou laitue)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
Conseils de chef...

Servez avec une tranche de pain grillé pour accompagner la salade.

Accord mets / vin

Un Châteauneuf du pape ou un Cornas seront des vins rouges complices parfaits pour cette dégustation

Pour 2 personnes - Difficulté : Facile

Pigeonneau rôti au beurre et ail

accompagné de salade verte
PAR Rendez-vous gourmands

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 5 minutes


Préparation

Préparer les pigeonneaux

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Salez et poivrez les pigeonneaux.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle.

  4. Faites dorer les pigeonneaux sur toutes les faces pendant 5 minutes.

  5. Ajoutez les gousses d’ail écrasées et le thym.

  6. Enfournez les pigeonneaux pour 12 minutes, en les arrosant de beurre fondu régulièrement.

  7. Laissez reposer 5 minutes sous une feuille d’aluminium.

Préparer la salade

  1. Lavez et essorez la salade.

  2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

  3. Assaisonnez la salade avec cette vinaigrette.

Dressage

  1. Servez les pigeonneaux rôtis avec la salade verte bien assaisonnée.

  2. Ajoutez un peu de jus de cuisson sur les pigeonneaux pour plus de gourmandise.


Recette issue de https://www.pigeonneau.fr/recettes-pigeonneau/traditionnelles/pigeonneau-roti-au-beurre-et-ail,-accompagne-de-salade-verte.htm