Filière
pigeonneau
de France
Pigeonneau rôti à l’ail et au thym
Ingrédients

  • 6 pigeonneaux "Volaille Française" d’environ 500 g chacun
  • 1 gros bouquet de thym frais
  • 2 têtes d’ail, 30 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
Conseils de chef...

Servez les pigeonneaux Volaille Française bien chauds, proposez en accompagnement des petits pois à la française et des pommes soufflées si vous le désirez.

Pour 6 personnes - Difficulté : Facile

Pigeonneau rôti à l’ail et au thym

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes


Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Assaisonnez l’intérieur des pigeonneaux.

  3. Désolidarisez les gousses d’une tête d’ail et répartissez-les à l’intérieur des pigeonneaux, ainsi que la moitié du thym.

  4. Placez-les dans un plat à four. Badigeonnez-les d’huile, massez-les puis assaisonnez-les.

  5. Coupez transversalement la seconde tête d’ail et ajoutez-la autour.

  6. Répartissez par-dessus le reste de thym.

  7. Versez un fond d’eau dans le fond du plat.

  8. Enfournez 30 min.


Recette issue de https://www.pigeonneau.fr/recettes-pigeonneau/traditionnelles/pigeonneau-roti-ail-et-au-thym.htm