Ingrédients
- 6 pigeonneaux "Volaille Française" d’environ 500 g chacun
- 1 gros bouquet de thym frais
- 2 têtes d’ail, 30 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
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Conseils de chef...
Servez les pigeonneaux Volaille Française bien chauds, proposez en accompagnement des petits pois à la française et des pommes soufflées si vous le désirez.
Pour 6 personnes - Difficulté : Facile
Pigeonneau rôti à l’ail et au thym
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Assaisonnez l’intérieur des pigeonneaux.
Désolidarisez les gousses d’une tête d’ail et répartissez-les à l’intérieur des pigeonneaux, ainsi que la moitié du thym.
Placez-les dans un plat à four. Badigeonnez-les d’huile, massez-les puis assaisonnez-les.
Coupez transversalement la seconde tête d’ail et ajoutez-la autour.
Répartissez par-dessus le reste de thym.
Versez un fond d’eau dans le fond du plat.
Enfournez 30 min.
Recette issue de https://www.pigeonneau.fr/recettes-pigeonneau/traditionnelles/pigeonneau-roti-ail-et-au-thym.htm