- 4 filets de pigeonneaux
- 80gr de noisettes
- 80gr de corn flakes
- 1 œuf
- 50cl de bouillon de volaille
- 1 c à c de miel
- 2 c à s de sauce soja
- sel, poivre
- beurre
Filets de pigeonneau en croute de noisette
Couper en 4 chaque filet de pigeonneau.
Hacher les noisettes et écraser les corn flakes, les mélanger.
Casser l’œuf et le battre, saler et poivrer.
Paner les cubes de filets de pigeonneaux en les trempant dans l’œuf puis dans le mélange noisettes-corn-flakes.
Faire revenir, dans une poêle, les cubes de filets de pigeonneau panés dans le beurre. D’abord côté peau, puis les retourner, ceci pendant 3 à 4mn pour qu’ils restent tendres et rosés à l’intérieur. Les réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec le bouillon de volaille, ajouter le miel, la sauce soja, réduire quelque peu cette sauce et la filtrer, si besoin, pour la servir.
Dresser sur assiette les filets en croûte avec la sauce, à part, pour pouvoir les tremper. Servir avec des betteraves râpées froides ou chaudes.
Merci aux Cailles de Chanteloup pour ces recettes de pigeonneaux https://caillesdechanteloup.fr/